Ночами звёздными

Любовь Баженова
Ночами звёздными  тоскует сердце,
Считает годы и грустит о том,
Что сколько б ни была открыта дверца,
Но радость не заходит снова в дом.
И тишину я нарушаю песней,
С утра она звучит и дотемна.
Но даже песне почему-то тесно,
Она с надеждой смотрит из окна.
Его   однажды я открою шире,
И песня улетит на край земли.
И,  может, в виртуальном глупом мире
Её со мной послушаешь и  ты.
Я, не услышав, знаю все вопросы,
А ты ответы знаешь все мои.
Да, в августе обильны очень росы,
Как будто плакал кто-то там в ночи.
Жалел о том, чему уже не сбыться:
Желанья не загадывай звезде.
Я в звездопад хотела б раствориться,
И ветерком помчаться по земле.