Клин журавлиный

Сергей Пехтерев
Клин журавлиный галку – отметину
Ставит на небе.
Символ недолгий, - чуть-чуть – незаметным
Скроется в небыль.
Песня протяжная, гулкая, грустная
Под облаками
Стихнет, как эхо в заброшенной пустоши…
Скоро ж над нами
Осень раскроет дырявый, с лохмотьями
Зонт тёмно-серый.
Рвать свои волосы – листья клочьями
Станет без меры.
Ветер закружит, вокруг разметёт
Мягкое золото…
Старая Осень, устав, побредёт,
В небе расколотом
Станет грустить, а потом заревёт -
Слёзы без края.
С плясками ветра надолго уйдёт
Дама нагая…

2017г  29-31 августа