Грустнее тянутся над лесом облака...

Аня Алмазова
Грустнее тянутся над лесом облака,
Невидимее вяжутся туманы,
Коснулась осени промозглая рука
Почти уже засохшего бурьяна.
Косматой гривой машет сонный лес,
Отряхивая листья на аллеи,
И первый наст над толщею небес
Хрустящей коркой застывая,млеет.
Свинец стекает в струях родников,
Питая поле,полное пшеницы,
И звон колосьев будит мотыльков,
Слетающихся в свет её зарницы.
А ночи по-морозному свежи,
А звёзды всё яснее чертят тени,
И ровной полосой во тьме лежит
Созвездие прозрачных привидений.
Душистый жар от глиняной печи
Разбрасывает запахи традиций,
И как-то по-печальному звучит
Плаксивый отклик перелётной птицы.
Я прожил жизнь на этих берегах,
Топтал судьбы мясистые дороги,
И линии ладоней на руках
Давно затёрли годы и тревоги.
Моя печаль с закатом всё больней,
Любви клинок саднит открытой раной,
Я жму,а кровь пестрит ещё сильней,
Сжимая зубы моего капкана.
Не ты ль,моя последняя мечта,
Закроешь мне измученные веки?
Тревожит сердце осени гряда,
У маленького мира в человеке.
Сыграй гармонь,а я поймаю нить,
Припомню слов задумчивые мысли,
И может быть смогу восстановить
Уже давно утраченные смыслы.
Осенний дух,проклятый мой сосед,
Садись ко мне,непрошенный приятель,
Оставим за плечами тяжесть лет,
Которые для нас прошли некстати.