Снежинки умирают...

Черняев Александр Александрович
Снежинки умирают
На моей ладони,
Но они не знают
Сколько в смерти боли...

Белые мурашки
Гибнут от тепла,
Не "родясь" в рубашке,
Не прожив и дня.

Грустный хруст я слышу,
Как иду по ним;
Надрывает душу;
Здесь я не один.

Жаль, не понимаю
От чего молчат,
Или я не знаю,
Может быть кричат?

Блеском солнца ярким
Веру подают,
И понятно всяким,
Что они живут.

Дует безмятежно
Вечный ветерок,
Разбросал небрежно,
Дурочек как смог.


Снег, и капли крови,
Так ярки на нём,
Как ярки и зори,
Не живых времён.

Красные плевочки
В небо или в снег,
Памятные точки,
Только не на век.

Помутнеют краски
И уйдут следы,
И не видя ласки,
Пропадут и дни.

И забудут зиму
Все кому писал,
Расскажу я миру
Всё, что обещал.

Только не сегодня
Умер я уже,
И зима умолкла,
Не простив себе.


Холод убивает;
Холод сохранит
Того, кто знает
Для чего он спит.

Только и не холодно теперь,
И совсем не жаль своих потерь.
Лишь за них грустна душа
От того, что гибнут быстро от тепла!


ЧАА

2011 от РХ