У окна

Пётр Родин
Уже обленились рассветы,
А дни перешли на галоп.
Падают яблоки с веток,
Целятся в темечко лета,
Ночью на тропку – Хлоп!
Створку открою немножко.
Тени дрожат за углом.
Яблок ручей на дорожке,
 Кажется, плещет в окошко,
Запахи ломятся в дом.
Миг уходящего лета,
Хоть на минутку замри!
Но за околицей где – то
Узкая ленточка света
Прячет иголку зари…
Утро своё не покину,
Скорость  уняв бытия.
Сворку наотмашь раздвину,
Яблоко девушке кину –
Двое мы. Осень и я…