Не судьба

Ремих Елена
Я собираюсь на свиданье,
Знакомый новый у меня.
Скорее будет опозданье,
Не тороплю сама себя.

Он промолчит и не осудит,
Лишь скажет:"Рад, что ты пришла!",
И будут думать рядом люди,
Что счастье я свое нашла.

А я несчастная, поверьте!
Зачем я с ним,а не одна?
Мне жаль его до самой смерти!
Но быть нам вместе - не судьба!

Смотрю в глаза его большие.
Он всем хорош, но не любим!
Я зря молилась и просила
У Господа себе любви!

Сегодня день у нас жестокий!
Я правду всю ему скажу.
Страдать в тот миг мы будем оба,
И я прощенья попрошу.

Пусть будешь счастлив ты с другою,
А  хочу побыть одна!
Ты смотришь на меня с тоскою,
В мои виновные глаза.

Прости за все, урок тяжелый
Тебе не зря судьбою дан!
Что делать! Был у нас короткий,
Но слишком тягостный роман!