Рождение Дня! День города!

Галина Приемская
   За окном в тумане голубом -посадка...
   Рядом поле из пшеницы,вижу колосок!
   Солнце поднимается! приходит к нам разгадка:
   Как утро зарождается!Даёт Заре росток!

   Посветлело небо,свой узор рисуя,
   Из воздушных синих облаков!
   Я пишу об этом,немножечко рискуя -
   Ведь хочу красивых о Земле стихов!

   Здесь моя Окраина...сердцем прикипела!
   Здесь через окошко"Солнышко на взлёт"!
   Здесь с моей Окраины день шагает смело
   В Город с бугорка!
   Меня с собой зовёт!

   Соберусь скорее и помчусь на праздник!
   Нет! - не представляю город , без меня!
   Я же - Самовар(шучу)!
   (Шучу!), я к чаю - пряник!
   Я - свидетельница этого рожденья дня!