Сон в руку

Людмила Чекмарева
 Я никогда не жила по принципу: « Пропущу его, а вдруг он окажется хорошим»,поэтому  в молодости  было немного молодых людей, с которыми я встречалась. Но Шурик мне нравился своим веселым нравом и белозубой улыбкой. Училась я тогда в десятом классе, была наивной и глупой девочкой, а он уже отслужил армию , к тому же играл в ВИА на ударнике, был как бы звездой местного масштаба, и его внимание мне льстило. Многие девчонки  завидовали, когда он со сцены оказывал мне знаки внимания.

    Мама очень строго относилась к моим прогулкам по вечерам и требовала,чтобы я уже в десять часов была дома, когда вся молодежь только еще выходила на улицу. Шурик аккуратно меня провожал, а потом, как оказалось, бегал на свидание к двум-трем таким же молодым дурочкам. Когда я об этом узнала, мы с ним расстались.
   
   Однажды мне приснился сон, что я примеряю платьице в клетку, оно очень хорошо  на мне сидело, но кто-то мне сказал, чтобы я его сняла. Мне не хотелось с ним расставаться, ведь оно так мне шло. Это уже было после десятого класса.Я никуда  не поступила учиться дальше, завалила экзамены в ВУЗ и пошла работать. Помню, пришла на работу и рассказала свой странный сон. А мне и говорят, что, мол, сон в руку: Шурика-то задержала милиция. Вот тебе и клетка. Потом его посадили, но это уже другая история.