Осеннее утро

Алёна Костина
Шёлк травы покрылся перламутром.
Лист опавший к ней питает зависть...
Мне недобрым показалось утро,
Видно ночь тяжёлая сказалась...
Холодок неласковый по коже,
Зябко, сыро... мокрые перила...
Лица стали строже у прохожих.
Осень стуже двери отворила.
Фронтовые годы подытожив,
Я туманность, пасмурность простила.
Утро нехорошим быть не может!
Утро - праздник... если наступило.