Михайло Шаманыч

Александр Новопашин
По весне, когда покров
Бледный жмётся по оврагам,
Над тайгой протяжный рёв
Души холодит беднягам -
В страхе прячется зверьё,
Птица в небо улетает,
Человек, схватив ружьё,
Из лабаза выбегает.
Это Увалень-Медведь,
Как всегда с утра не в духе,
Во всю дурь на всех реветь
Начинает с голодухи.
Колотушкой в бубен бьёт
И блажит на всю округу...
Ну, какой дурак пойдёт
В гости по тайге друг к другу?
И пока медвежий рык
Не спешит угомониться,
Хорошо до той поры
По домам нам всем сидится!

© Copyright: Александр Новопашин
(02.09.17)

Скульптура "Михайло Шаманыч"
(лосиный рог,  кость мамонта) -
Ирина Вишнякова
(мастерская Минсалима)
Минсалим Тимергазеев