И снова осень

Людмила Клёнова
И снова осень. Скажи мне, осень,
Тебя – какую? - стихами славить?
Ты – дым прозрачный от папиросы…
Но так недавно была весна ведь!

И так недавно летело лето
На колеснице моих иллюзий…
А нынче – осень. И значит, где-то
Судьба завяжет смертельный узел

На чьих-то тёплых желанных встречах,
И смолкнут горько надежды струны.
Трезвит прохладой лиловый вечер,
И ночь остынет в сиянье лунном,

Заплачут струи по водостокам,
Настанет время тоскливых ливней…
Хозяйка-Осень, не будь жестокой,
Кого-то сделай и ты счастливым.

Пройдись тигрицей по скверам, осень,
Откликнись эхом сентябрьской ноте.
Тебя пугаться нет смысла вовсе.
С тобой грустить ли? Помилуй, что ты!

Как рыжий демон, тряхнёшь кудрями,
Подаришь радость свиданий жарких,
Листвяной вьюгой взлетишь над нами,
Меня закружишь в шуршаньи парка.

Но ты -  как птица, но ты – как песня
Паришь над миром, царишь в просторе…
Колдунья-Осень, пока мы вместе,
С тобой ни в чём я не буду спорить…