Осенний вальс

Ирина-Сова
Дождик по крышам
технично отстукивал ритм,
словно забыл -
для чего приходил и остался.
Медленно, в такт:
"Раз-два-три'-раз-два-три'-раз-два-три'",
в ночь раздавая фигуры
мелодией вальса.

И замигали улыбкой
в ответ фонари,
будто бы радугой мокрый
асфальт осветили.
Лучиком дня -
раз-два-три'-раз-два-три'-раз-два-три',
чтоб веселей стало мне
в одинокой квартире.

Вдруг отступила куда-то
тревога внутри,
пальцем по клавишам пробую
проигрыш вальсом:
раз...два...нет...
ра'з-два-три-ра'з-два-три...и
стены заполнились звуком
осеннего танца.

' - знак ударения, чтобы понять ритм))