Доля-долюшка

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Солдат и привидение»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

          ДОЛЯ-ДОЛЮШКА   
      
 ВО ГРУДИ ДУША СЛОВНО ЁРЗАЕТ, –               
 СЕРДЦЕ наше ГОРИТ, БУДТО СВЕЧКА –         
 По земле по восточной враг ползает,             
 Разрывая шахтёра сердечко.               

 АХ ТЫ, ДОЛЮШКА – НЕСЧАСТЛИВАЯ,          
 Власть лживая – НЕСПРАВЕДЛИВАЯ!         
 ПРИВИДЕНЬЕМ, война навалилась –            
 Вся Хохляндия вмиг развалилась.               

 Мразь нацистская всюду СКВОЗИТ,      
 Народ нищий тупо войною ЗНОБИТ –   
 Обидеть народ нарывается –               
 Над Хохляндией издевается.               

 Подлых бандер и сук тьма развелось,            
 Чмо разное на войну подалось,               
 Испугать вы шахтёров хотите –               
 Нет бандеры – тут вы пролетите!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих