осень

Анастасия Кашпарова
осень разглаживает лица -
не надо щуриться лучам.

я выхожу. моя больница,
как вдруг покинутый причал
белеет в ветках оскуднело.
я отдаляюсь и иду,
а ты стоишь, топчась несмело
в залитом листьями саду.

две пары глаз уже слезятся.
ты поразительно красив
я отощала - негде взяться,
но что поделать - интенсив.
ты обнимаешь, что есть мочи,
стоим так, свищет ветерок,
я говорю, скучала, очень,
"я тоже не скучать не мог".

город встречает нас огнями,
горят кленовые древА,
горят листы, что те роняли,
только раскрасили едва,
как центр яркого парада,
кладём с тобой за шагом шаг.
я невозможно, страшно рада,
что забывается дышать.

мы на пороге галереи.
здесь тихо шепчутся холсты,
гудят чуть слышно батареи,
и залы тихие пусты.
явью ласкает, будто сном, а
картины силу отдают.
с тобою рядом так, как дома -
неиссякаемый уют.
ведёшь, и каждый шаг - по раю,
и козни демонов - труха.
я быть с тобою выбираю,
быть до последнего штриха.

мы тянем время, воздух сжижен,
нацелен выдавать грозу.
закат горит морковно-рыжий,
я леденец большой грызу.
давно с тобою не подростки,
но когда смотришь, наглеца
как и морщиночки-полоски,
стремится выскочить с лица.

у нас, увы, ограниченье,
не долог этот мой увал.
ты мне принёс пакет печенья
и стопку, - всё, что рисовал.
я разгляжу их, тихо плача,
на спальном, может быть, часу,
а как мне выписку назначат -
опять домой к нам принесу.

и ты приедешь снова, снова,
и привезешь цветы, цветы,
и впредь не будет остального -
любой больничной суеты,
будут тереть коты мордашки
об наши ноги, - суть добра.
я буду спать в твоей рубашке,
и целовать тебя с утра.

мы сделаем на окнах грядки,
большие завтраки, детей,
так скоро будет всё в порядке,
так много к этому путей.

...и нет лекарства эффективней
улыбки на твоем лице.

ну а пока пора идти мне,
ждут санитары на крыльце.

09.2016.