Говори безнадёгам - нет

Дмитрий Березовский 2
Говори безнадёгам -"нет",
Говори оптимизму -  "да".
Дорожи тем, что есть рассвет,
И не вздумай винить годА.

Не ленись укорять себя,
Не суди без себя других.
Если любишь, люби любя,
Как мы любим себя-самИх.

Не роняй, где попало честь,
Не грусти от ненастных дней.
Если веришь, что счастье есть,
Будь уверен ещё сильней.

Не кричи безрассудных слов,
Не ржавей от визитов зла.
В отпечатках своих следов
Не жалей оставлять тепла.

Говори безнадёгам - "нет",
Говори оптимизму - "да".
Только ты на тропинках лет
Создаёшь для себя годА.