Осенняя хандра

Виктория Правдина
Заподозрила нас осень в немилости
И ревнует к пьянящему лету,
Просочилась мокротой, дождливостью
Забродила туманным рассветом.

Ты не плачь, не горюй, моя милая
Лучше чаю подай сюда терпкого.
Может с виду я очень ранимая,
А в душе, как кремень, девка крепкая.

Я пойду по местам заболоченным,
Загляну в самый край леса пряного
Где стволы осин раскурочены
Схоронил бурелом мхом за ямами.

По вискам застучат колокольчики
И возникнет из боли далекое...
Словно милое детское личико,
Поманит в тишину-синь глубокую.

То-ли кто надо мною куражится,
То-ли что-то дурное тут чудится
По спине холодком помурашится,
В волосах ветерком перекрутится.

И забудется лето чудесное
Сном пройдет и за море закатится.
Буд-то светлое все и известное
Бурой россыпью листьев завалится.

А в просвет влетит лучик солнышка
Почернеет мох и уйдет во прах,
Словно теплой волною до горлышка
Защекочет вдруг  и исчезнет страх.

Как и юность шальная веселая
вдруг сменяется зрелой порою,
Так листва молодая зеленая,
Опадет с веток жухлой корою.

На заре встану, выйду на улицу
Светлым утром придет настроение!
Листопадом люди любуются
Что вчера нахандрила осенняя...

01.09.2017