Объятия

Евгения Говорун
Журчащая чарующая чаша
Припасена мне бесом в этом сне,
Любовию зовущемся и тесном,
Что грудью полною не дышится тут мне.

Твое лицо в овале помрачневшем
От необъятного кричащего внутри,
Пропавшего с рассветом повеления -
Сбежать от вечного хождения по земле.

Заплакать? Иссушают годы воды.
Омыты, смыты прежде полною водой,
Приливами мои же собственные строки,
Что не сказать, да слушать мне пристало голос твой.

Объятия нас спеленают диких, ветреных,
Рожденных сердцем в ночных берегах.
Руками закрываясь, а не веками,
Заглянем мы за чаш всех переполненных кормы.