Разбирала пыльные архивы

Нина Горячёва
Разбирала пыльные архивы,
Чувства сразу хлынули на свет...
Из далёкой юности мотивы
Посылают пылкий мне привет.

Ворохи тетрадок со стихами
Я когда-то очень берегла –
Строчки, полонённые страстями,
Сдерживать в себе я не могла.

Радость и сердечные печали
Поверяла я своим стихам.
В ящике стола они молчали,
С завистью внимая мастерам.

Каждая строка любовью дышит,
Не могу сдержать порыв души!
Распрощалась с юностью, но свыше
Голос шепчет мне: «Пиши, пиши…»