Опавший лист

Лидия Павловна Володина
И силится опавший лист
К источнику любви привиться,
Он кружится и не ложится,
Покров земли не свеж, не чист...

Тоска его в себе изводит,
С другой листвою хороводит,
И носит ветер серебрист.

Какая польза от тебя?
Ложись, гния, забудь былое,
Иль знаешь ты уже такое?
Что выше срока бытия?!

Ты не один? Кого то ищешь?
А может ждёшь, чего то слышишь?
Не хочешь потерять себя!

И силится в закате дня,
Из этой силы - краски жизни,
Уже ложится в землю ближний...
И лист...одежда бытия.