природный зов

Юрий Коскевич
на древо птичка взгромоздилась...
случайность занесла сюда?
у ней - нет воли... слаб и выбор,
природный зов привлёк туда...

что происходит - всё со смыслом!
нет мелочей, здесь связь важна:
из корня общего исходит
и к осмыслению дана...

на каждый яд - противоядье
натура создаёт - существовать...
но человек не замечает,
и не спешит значенья дать...

пока не станет пониманья -
звено цепи той - человек.
о счастье будут лишь мечтанья
и не изменимся во век!