Теплынь

Игорь Филатов 3
Теплынь.

Колокола всенощную пробили.
Во всей природе царствует Весна.
О холодах прохожие забыли.
От соловьёв звенящих - не до сна.

Полезла вверх различная "зелёнка"-
"Барашки", сныть, тюльпаны, черемша.
Похорошела милая сторонка.
Надеждами взлетает в высь душа.

Опять лечу в Донецк. Оттель - обратно.
Постреливает Киевская тварь.
Была бы воля, можно б аккуратно
За причиндалы  прямо на фонарь.

Порой, детишки прячутся под парты,
Когда не очень далеко снаряд...
Детали точно  не подскажут карты,
Но будет всё нормально, говорят.

"Прощай Любовь" - фантазия из бреда.
Девчонки ходят томно, не спеша
Девятое. Да здравствует Победа!
Прозрачная накидка - хороша!

Но, не идёт в сравненье, что скрывает!
Подчёркивает. В этом прелесть есть.
Особенно, как ветерок ласкает
И тихо, тихо в ушко шепчет лесть,

Что просто констатация. Не боле.
Та, что внимает - нежна и мила.
Не увидать воочию, то - горе.
Как хорошо, когда теплынь пришла
__.05.2016