Не окинуть всю округу взглядом

Сергей Александрович Семенов
Не окинуть всю округу взглядом,
увела глаза немая даль.
Об одном и том, прошу не надо,
ты со мною больше не скандаль.

Не скандаль, чуть прикрывая веки,
над глазами хмуря еще бровь.
Не испить душе моей вовеки,
Богом сердцу данную любовь.

Я с весной пьянею от черемух,
тех, что нарядятся в белый цвет.
А, еще ночами я не промах
поглазеть на звездный в небе свет.

Все оно на этом свете к месту,
разница лишь к этому ль, к тому.
Хорошенько все особо взвести,
чтоб не оставаться одному.

Голова, к чему твои вопросы?
На слова я вовсе не богат.
Оставался видно часто с носом,
от того и месяц так рогат.

Не окинуть всю округу взглядом,
увела глаза немая даль.
Об одном и том, прошу не надо,
ты со мною больше не скандаль.