К нам осень вошла осторожно, как вор

Бобрякова Елена
И всё -таки, солнце пробилось
сквозь тучи, туманы и дождь.
Во сне мне хорошее снилось:
я где-то бродила всю ночь...

Дождь ритм отбивал монотонно
и так не хотелось вставать..
Петух прокричал что-то сонно,
несушек ленив обнимать.

От тунеядца сплошные убытки,
а яйца поднялись в цене.
Уже в сентябре Петруха,не прыткий,
хоть летом- горланил во сне.

Вот так, незаметно, к нам осень
вошла осторожно, как вор...
Сначала листву на земь сбросит,
приватный начав разговор.

Потом сдует всё, что лежало,
намочит противным дождем,
загонит всех под одеяла,
в дома, где тепло под окном.

И так, незаметно исчезнет,
на цыпочках тихо, без шума.
И день без неё наш померкнет,
опять облачимся мы в шубы...

        02.09.2017 год
       фото из интернета