Мгновения

Гульнур Зарипова
Жизнь состоит из крошечных мгновений.
Прекрасных, к сожаленью - не всегда.
И чтоб не накопилось сожалений,
О самых главных помнит лишь душа.

Счастливые мгновенья вспоминая,
Волной ворвется в душу благодать.
Теплом все наши мысли согревая,
Чтоб сумрачную скуку распылять.

Чтоб не тужить о времени бегущем,
Пред днем грядущим с горечью стенать.
С любовью помним мы, все только лучшее.
Стараясь о плохом не вспоминать.

Жизнь наша - это наше же творение!
И кроме нас - никто не виноват.
Что мы ее не ценим наслаждения.
И забываем счастью цену знать.

Для этого не нужно быть великим гением.
Лови мгновенья счастья, не теряй.
И каждый миг, с огромным наслаждением,
Как миг последний, ярко проживай!