Рифма

Алексей Назаров 9
Я жду тебя. Мечтаю о тебе.
По рифме тут бы надо о Судьбе...
А я ведь о Судьбе и говорю.
Судьба – Заря. Я жду свою Зарю.

Я жду тебя. Я ждал тебя всю жизнь.
               
                Ю.Цыганков,
                «Я жду тебя»


Я жду тебя. Я жду, когда придёшь.
По рифме тут вполне подходит нож.
А я ведь о ноже-то и пишу,
Которым лук, морковь в салат крошу.

Я жду одну тебя уже давно.
По рифме так и просится вино.
А я о чём же? Ясно, о вине.
Ещё бы не забыть о ветчине.

Я жду тебя. Мне всех дороже ты.
По рифме здесь уместнее цветы.
А я ведь о цветах и говорю.
Когда придёшь, тебе их подарю.

Когда б не рифма, не было б стиха.
По рифме тут пора про жениха.
Который ждёт тебя во всём стихе.
По рифме тут опять о женихе.

Он (то есть, я) – лирический поэт.
По рифме сделал праздничный обед.
Он бесконечно ждёт тебя и ждёт.
И рифма потому к нему идёт.