У фонтана

Елена Полякова 8
Перламутровые струи,
Как натянутые струны,
Взлетают вверх, спадают вниз,
Такая их игра, каприз...

Живой поток с живой водой,
Резвясь, играет сам с собой,
Струи двоятся и троятся,
И влажным облаком ложатся...

На солнце капли все сверкают
И воздух влагой наполняют,
Струи бегут всё вверх и вверх,
Тем их стремительней разбег...

Блестит вода и вся искрится,
На землю бликами ложится...
Вода и шепчет, и журчит,
С тобою, слышишь, говорит...

Приди к фонтану, посиди,
Слушай, слушай, не уходи...
Уйдут тревоги, придёт покой...
Фонтан волшебный с живой водой...

01.09.2017г.