Морской охотник

Андрей Малашенок
Твердь морскую пронзает фрегат,
рассыпаются звёзды в волна́х,
убегает всё дальше закат,
ветер дышит во всех парусах.
Смел, удачлив пиратский фрегат,
быстр, стремителен вольный полёт,
с океаном на Ты, словно брат,
горизонт за собою ведёт.

Там за дальней, привычной чертой
прорывает в волна́х себе путь
вор, с наби́тою златом мошно́й,
королевской экспа́нсии суть.
Плоть народов, не знавших оков,
галеон в своём чреве влачит,
кто пришельцев встречал, как богов,
и от варваров нынче в крови́.

Рыщет в море пиратский фрегат,
не находит себе мир-покой,
ищет с ветром он лакомый фарт,
кости мечет народец лихой.
С мачты крик долгожданный слетел,
- Паруса показались вдали!
И фрегат словно весь закипел,
забурлила работа внутри.

Заведён механизм часовой,
время гонит обратный отсчёт,
утром даст наконец он свой бой,
рында гулко в груди вольной бьёт.
Там добы́ча и злобные псы,
нет в них душ, только полный отстой.
В нас сомненья ни капли внутри,
лишь победа - любою ценой!

1/9/2017