Братский сон

Евгений Рослик
Память. Братская могила.
Строгий обелиск войне.
Война солдат под ним зарыла.
Лежат они в сырой земле.

Здесь грустное, святое место.
С осколками в своих телах
Лежат они, собравшись тесно.
Спит на войне убитый прах.

Здесь плачут матери и жёны,
И сироты былой войны.
Молчат берёзовые кроны.
Здесь царство мёртвой тишины.

Лежат убитые солдаты -
Укор для для нас, для всех живых,
Войне печальная уплата
Тех будней страшных, боевых.