Осень...

Ирина Зюзина
ТОрит осень дорогу
   по просёлкам...тропинкам
не спеша,...понемногу...
Сонный ветер увлёк
   за собой паутинку...
серебристую дымку...
И, устав, от забот,..
   отдохнуть под рябиной прилёг.

О, мой август, вновь
   с тобою прощаюсь
звездопадом в ночи
   и жемчужностью рос,
отражающих небо...
Пред тобою главою
   склоняюсь...
лёгким запахом пряным
   /отцветающих роз/...наслаждаюсь.

ТОрит осень дорогу,
   пригласив, сентябрь на подмогу...

Вдохновение сдесь - http://www.stihi.ru/2017/08/24/2804