Осень

Виталия Горовенко
Время смешалось.
Часы объявили, что осень
Твердо вступила на трон и закончился день.
Я заблудился среди нескончаемых сосен,
Где-то оставив свою несуразную тень.

Месяц на небе сверкнул белозубой улыбкой,
Капли косого дождя объявили войну.
Жгучее лето опять обернулось ошибкой,
Выбитым камнем меня потянувшей ко дну.

Снова я что-то не сделал и в чем-то виновен.
Черви сомнений глодают короткие сны.
Мир предо мной распластался,
Безумен,
Огромен,
Мир, для которого я не имею цены.

Холодно.
Ветер развязно гуляет по коже,
В сговоре с этим назойливым гадким дождем.
Кто я?
Теперь я не больше, чем просто прохожий.
Где я?
Я там, где подобных бывать не должно.

Всюду до боли знакомые глазу оттенки,
Серое нечто глядит из удушливой мглы.
Ночь.
И часы напряженно ворочают стрелки,
Тщетно пытаясь подвинуть свои кандалы.