Листок сирени

Пётр Родин
Я не ценил, знать не дано,
Тебя, о Время!…
Кружатся листья под окном,
Летят с сирени.
Как листья палые – года
В полёте этом.
В осенний миг, как никогда
Быть мне поэтом.
Не куст сиреневый сомлел
В осенней хмари,
Ведь это я лечу к земле,
Уж не пора ли?
И в листопад кричу: - «Нет –нет,
Не торопись ты!»…
Окошко цедит мутный свет.
Кружатся листья.