Предосенний туман...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь утопила в чернилах весёлые краски.
В окнах - как чёрный квадрат, без малейших просветов.
Можно на гуще кофейной гадать без опаски,
Что принесут нам остатки ушедшего лета.

Бабьего лета летучие лёгкие нити.
Лунных ночей ускользающий свет и прохладу.
Лёгкие тени рожденных в сознанье наитий,
Запахи мяты в окно из озябшего сада.

С летом простились. Сентябрь... Незаметно грустинка
Входит хозяйкою в дом, все углы заполняя.
Золотом листьев осенних так манит тропинка,
Та, что к реке. Предосенним туманом пленяя.