Улыбка осени

Николай Рыбалко 3
Я тобою, осень, зачарован!
У тебя улыбка Моны Лизы.
Ты всегда загадочно готова,
Мне преподнести свои сюрпризы.

Солнцем мне сегодня улыбнёшься,
Словно, как Джоконда из картины.
Утром укрываешь медью рощи,
К вечеру становишься дождливой.

Сердце, вдруг, тоскою растревожишь,
Пролетевшим клином журавлиным,
Или подмигнёшь деньком погожим,
Среди туч улыбкой Моны Лизы.

Тёплым Бабьим летом насладиться,
Перед холодами мне позволишь.
Снова улыбнёшься Моной Лизой,
Только не забудь с собою зонтик.

Удивляюсь я твоим сюрпризам.
Осень, ты на них богата очень!
Улыбнувшись так, как Мона Лиза,
Ветром мне прошепчешь: - Я же, Осень.
2.09.2017