Псевдо

Ра-Ман
Ровня царю, бедный родственник Богу,
Верой своей всех вокруг задолбав,
Навеселе, не осилив дорогу,
Съехал в канаву, бесследно пропав.
Лысый стервятник копается в теле,
Черви сомнений и страха — в душе.
Каждый в цепях, значит, каждый при деле -
Свежее мясо для пушек и вшей.

Катится кубарем правда под горку.
Посторонись, а не то ведь сомнёт!
Всем обещает столетнюю порку
С телеэкрана моральный урод.
Вольному — воля, невольнику — яма,
Жирному — жир, а худому — петля,
Крест на загривок идущему прямо,
Чтоб каждый шаг начинался с нуля.

И не базлать, если слова не дали!
Кратко и чётко на спрос отвечать!
В Слове, которое было вначале,
Только три буквы, нельзя забывать!
Не написав ни строфы, ни абзаца,
Стомиллионный тираж отхватить,
Истину, словно шалаву, измацав,
Души рабов через трубочку пить.