Фенхель. Укроп аптечный

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ФЕНХЕЛЬ.УКРОП АПТЕЧНЫЙ

Фенхель, иль укроп аптечный
Дан землёй приморской нам.
Помнит он с эпох древнейших
ТЕТИС – пятый океан!*

На сухих и каменистых
Склонах в южную жару
Фенхель дикий лишь ютится
На Кавказе и в Крыму.

Благо, окружён в культуре
Он заботою людской:
От его семян вкусней микстуры,
А цветок любим пчелой!


* - Океан Тетис существовал около
миллиарда лет(850 до 5 млн лет назад),
разделяя древние континенты.
                Википедия