Гонцы творчества

Анатолий Костоглодов
На пороге стоят гонцы,
Обещают смутное время.
Разнесут во все концы
Весть про тяжкое бремя.

От ответа гонцы бегут,
Прикрываясь листиком творчества.
Миллионы снова возьмут,
Чтобы скрасить грусть одиночества.

Не они соберут стадионы,
Всех, кто просто живёт по правде.
Не вернуть теперь миллионы
За чужие воздушные замки.

Повороты судьбы неизменны,
Упаси нас от творчества падших.
Нет, кричащим, даёшь перемены,
Заслоняясь именем ставших.

На пороге опять новый день
И приносит новость другую.
От гонцов остается лишь тень,
Отзвучали наветы впустую.