Пусть бессонница спит

Екатерина Хэн Гальперина
 

Не любит тот, кто любит не навек.
                Еврипид


пусть бессонница спит  на зубок проверяю стихи
как смотрю кинофильмы  на китайском  без титров
там немало холодного камня и легчайшей трухи
наши вечные войны и ревности мрачные тигры

о тебе для тебя  вне тебя неуёмная жажда любить
актуальна сегодня даже стёртая грусть и обида
эта  скучная жизнь без тебя эта девичья прыть
все трагедии наши что достойны пера Еврипида

стихотворная блажь тонкость юмора бредни и смог
сокровенность желаний и открытая миру насмешка
вот пожалуй и всё ну немного нахальства и слог
а бессонница съела таблетку как зевнувшую пешку

02.09.2017