Ради них

Сергей Файнберг
И всё сначала началось               
Конспекты, дневники, тетради.               
Который год - считай всю жизнь
Я Вас спрошу: Кого бы ради?»

Кого бы ради педсовет,
А после валидол горстями?
Из-за того что «Иванов» *
Попал в милицию с друзьями?

Ведь Вы не классная его
Да может там ему, и место!
Нет, Вы вступились за него
И мальчик избежал ареста.

Он не узнает ничего,
Спасибо никогда не скажет,
Какой он будет в жизни сам,
Лишь время чуть поздней покажет.

Да, всё сначала началось.
И сколько этих «Ивановых»
Вам нужно будет защищать
И «Сидоровых», и «Петровых»?

Я думаю, им повезло,
Когда такая в школе мама».
В милицию не попадут,
И будет пройдена программа.
 
*Иванов, Петров, Сидоров в данном случае просто фигура речи, а не конкретные лица.
    20.08.2017г.