Осеннее утро

Ольга Бельзер
В нежной завязи рассвета
Сквозь орнамент ночи мрачный
Недосказанное лето
Постучит в мой сон прозрачный

Робкой утренней надеждой,
Предвкушеньем унисона
Грёз моих в цветных одеждах,
Полудетских, невесомых,

С промыслом Творца созвучий
И всего, что есть на свете.
Самый первый юный лучик.
Самый свежий южный ветер

Залетит в окно, прольётся
В очи на границе яви:
Просыпайся! Встало солнце!
Новый день рождён во славе

Всемогущего! Не медли!
Поднимайся! Полюбуйся,
Как сентябрь в узоры-петли
Вяжет из рябины бусы

Филигранью паутинной
На мольберты золотые,
Грусти светлою патиной
Крася дворики пустые,

Где взлетали, словно стая
Птиц, качели выше крыши,
Где теперь почти не слышен
Голос лета, в небе тая...