Апулей и химия

Бабка Ёшка
Андрей Клим. "Азарт или любовь.... О Леночке"
http://www.stihi.ru/2017/08/28/3605

Что двигало меня в грехах сомнений,
Когда я в "Ленинке" научный труд
"Клепал" в поту тупом, ведь в  озареньи
Я думал о тебе, мечтал как дуб..,
Что за столом сидеть неловко было,
Я упирался чем-то в потолок...
. . . Желанье
Ушло куда-то и пропала страсть…
- - -

АПУЛЕЙ и ХИМИЯ

Над курсовой по химии потея,
Я в "Ленинке" сидел, скрывая грусть...
И взял "Метаморфозы" Апулея,
Решив, что хоть немного отвлекусь.

...Страдает Люций в облике ослином,
Он сам себя за глупость наказал...
Кричит библиотекарша мне в спину:
– Сдавайте книги, закрываем зал!

На выход потянулись книголюбы,
А я кляну злосчастного Осла:
Мужское естество упёрлось дубом,
Теперь неловко встать из-за стола...

Зачем же Апулея взял я сдуру?!
Читал бы про валентность и пэ-аш...
Кидаю взор на грозную фигуру
И чувствую... пропал желанья раж!

Избавившись от вынужденной позы,
Вручил ей стопку книг – и на простор...
Ослиные свои "метаморфозы"
С улыбкой вспоминаю до сих пор.
- - -

. . . Апулей Люций (ок. 124-180 гг.) – древнеримский писатель и поэт, философ-платоник.
Герой его знаменитого романа "Метаморфозы" ("Золотой осёл") – юноша Люций.
. . . "Ленинка" – Государственная библиотека СССР имени В. И. Ленина (ГБЛ) в Москве,
в 1992 г. переименована в Российскую Государственную библиотеку.
Читальный зал №3 – для студентов и доцентов...

- - -
* 17-й Свободный – http://www.stihi.ru/2017/08/24/9615
Конкурсы Пародий