Сказка Колобок

Галина Котельникова Бахтина
Смысл этой сказочки глубок.
...Парнишку звали К о л о б о к.
Он рос у деда, бабушки.
Любил с утра оладушки,
пирожки слоёные,
            да яблочки мочёные.
Ростом мал, зато упитан,
мамой брошен, не воспитан.
Не слушал бабушку и деда,
проспать он мог и до обеда.
Учился - рукава спустя,
короче, трудное дитя.
Перечить бабушка устала,
Мать, не известно где, плутала,
но сын её забыть не мог.
В душе был очень одинок.
..Тайком открыв своё окошко,
легко он спрыгнул на дорожку
и в путь пустился, не спеша,
туда, куда влечёт душа -
где обитает его мать.
Но где она - не мог он знать.
...Навстречу Зайка-голубок:
  - Куда спешишь ты, Колобок?
    Я съесть тебя сейчас хочу,
    поверь, пацан, я не шучу.
Не испугался Колобок,
Толкнул косого Зайца в бок
Опешил Заяц, взять бы в толк.
...Идёт навстречу Серый Волк.
Уж больно грозный зверя вид,
взыграл у Волка аппетит.
Ведь Колобок румян, горяч
и круглолиц, совсем, как мяч.
- Я съем тебя....
                пролаял Волк,
Пацан от страха приумолк,
лишь на минуту, вдруг - запел,
От удивленья Волк присел,
(тосклива песня Колобка,
что жизнь горька и не легка).
Тут Волк завыл, утер глаза.
Не прогремев, прошла гроза -
свой путь продолжил Колобок.
...Пред ним овраг и он глубок.
А на краю сидит Медведь.
На Колобка он стал реветь.
Тут стало парню страшновато,
ослабли ноги, словно вата.
Он припустив, дал стрекоча,
с Медведем в   унисон   рыча...
...И надо ж было так случиться,
хвостом крутя, идёт Лисица.
Она хитра, сладкоголоса,
И чмокнув в нос его курносый,
повела к себе нору.
Просунув голову в дыру,
вдруг испугался Колобок.
Лиса его пихает в бок,
да он уперт, Лиса стара,
для Колобка мала дыра.
    -------------------
А в заключенье - эпилог..
Дед Колобку спастись помог,
Он внука вытащил с дыры
(жаль, это только до поры)
Искал весь день, нашел под вечер,
Повёл домой, обняв за плечи,
где с нетерпеньем  бабка ждет,
и вся в слезах пирог печет.
Беспутную им жалко дочь,
ведь внук ей повторенье, в точь...