Рассвет

Кудрявцев Александр
По земле шествует рассвет
Нежно румянятся пушистые облака
Погасли звезды, словно выключили свет
Дымится в тумане река.

Еще стоит безмолвная тишина
В седых, залитых росой полях
Совсем поблекла уставшая Луна
В доке застыл корабль на стапелях.

Лишь только Солнца первый луч
Победно на небе блеснул
Раздвинул он границы туч
На землю ласково взглянул.

И птицы разом все запели
Славя Солнца свет
Животные от счастья одурели
Стремленье к жизни—вот ответ.