Факт

Алекса Ольгин
Если много красивых слов,
то не факт, что и речь красивая.
Если ты сказал про любовь,
то не факт, что рядом любимая.
Если знак вопроса в конце,
то не факт, что тебе интересно.
Если есть мечта о венце,
то не факт, что вы будете вместе.
Если рифма легла легко,
то не факт, что она удачная.
Если ты взлетел высоко,
то не факт, что в грязи не запачкался.
Если страсть захлестнула тебя,
то не факт, что в душе волнение.
Если вдруг обидел любя,
то не факт, что получишь прощение.
Если ты накропал стишок,
то не факт, что поэт теперь ты.
Если письма закончить смог,
то не факт, что нужны конверты.
Если дел гора и важные все,
то не факт, что не хватит времени.
Если рыбу ты увидел во сне,
то не факт, что ты забеременел.
Если буйство красок нанес на лист,
то не факт, что картина трогает.
Если так случилось, что ты сексист
то не факт, что и мама убогая.
Если ты говоришь умно,
то не факт, что ты умный очень.
Если ты наступил в дерьмо,
то не факт, что твой путь окончен.
Если жизнь твоя подошла к концу,
то не факт, что умрешь в постели.
Если с детства ты был не мил отцу,
то не факт, что тебя хотели.
Если шел ты по жизни своей любя,
то не факт, что ты был любимым.
А вот если ты не нашел себя,
то и не был - вот факт! - счастливым.