Поздняя осень. Грусть

Липов
Будто птица серая, крылом,
Осень укрывает старый дом.
Крыша, от дождя и стены мокнут,
Без листвы в саду деревья блёкнут.

В небе, клином стая птиц летит,
Пруд за домом тонким льдом покрыт.
Лилия в пруду, как цвет хрустальный,
Осени последний дар прощальный.

Поутру, с тобой придём к пруду,
Лилию тебе, ту, подарю.
Пусть она в руках твоих оттает,
Рук тепло её пусть согревает.

С грустью провожаю осень, я,
Слёзы льёт с дождём душа моя.
Сколько раз с тобой её мы встретим?
Жизни праздник сколько раз отметим?!

Будто птица белая, крылом,
Сад, зима покроет, пруд и дом.
Осень, след в душе моей оставив,
Седины с морщинками прибавит...


           Поздняя осень. 2009 год,