Неожиданная встреча

Наталья Ели
Вот интересно: что это было?
Так неожиданно вдруг ты пришел...
Ласков и светел. И все было мило.
Ты улыбался, мол, все хорошо.

Пристальный взгляд серых глаз был тяжелым,
Словно хотел что-то мне передать.
Мне ты казался спокойным, веселым.
Может, хотел еще что-то сказать?

Высверлить что ты хотел своим взглядом?
Что я должна была в нем прочитать?
Я понимаю, когда люди рядом
Сложно открыться и что-то сказать.

Но я, увы, не совсем понимаю,
Правда ли что-то еще было там.
Я словно в странные игры играю:
Смысл разгадать все хочу по следам.

Только возможно, что все это игры.
Игры твои. Но устала играть.
Видимо, мало со мною быть милым.
Что-то придется открыто сказать.

утро 02.09.2017