Колосс

Наталья Ели
Мне грустно от того, что я узнала о тебе.
Какой, однако, странный поворот.
Ведь ты колоссом был... Или казался мне...
А оказалось, все наоборот...

Ты врал про то, про сё. Ты не достиг высот,
Которыми хвалился ты вчера.
На глиняных ногах стоишь. И твой приход,
Оказывается, всего игра.

И этот странный взгляд - всего лишь пустота.
Причина пустоты - иной позор.
Мне грустно от того, что смешаны цвета...
И что ты врал мне... Только мой укор

Тебя не отрезвит. Ведь не настолько ты
Привязан все же чувствами ко мне.
И жаль, что не позвал меня из пустоты.
Я постаралась бы помочь тебе.

Мне грустно, что упал мой каменный колосс.
Разбит у ног моих, отчаяньем звеня...
И мучает меня только один вопрос:
Насколько сильно любишь ты меня?

02.09.2017