Из леса тащу

Липов
Из леса тащу, сгорбясь, санки с дровами,
Меня обгоняет мой пёс, жарко дышит.
В ночи снег так громко скрипит под ногами,
Скрипит так, что мыслей своих я не слышу.

Бывает, полозья за щебень цепляясь,
Меня напрягаться сильней принуждают.
А Раф, тот резвится, свой бег не сбавляя,
В игру, как ребёнок меня вовлекает.

Эх! – маловато снежку нынче выпало!
Божьей руки, с горсть ещё бы, пол столечко.
Щебень с избытком тогда б им засыпало,
Сил бы я, лишних, не тратил нисколечко!

А для курносого пса – гладкошерстного,
Есть снег, иль нет его... сил, в нём, достаточно!


                Октябрь. 2009 год.