Цапли

Екатерина Хэн Гальперина
Цапли выросли, отстали
От младенческих годов
Длинны, очень длинны стали
И глядят на куликов.

Евгений Боратынский,1825
________________________

твои стихи написанные мне
перечитаю с нежностью особой
и узнаю себя красивою... верней
загадочной прелестною особой
и каждой рифме свой несу поклон
не понимая глупым сердцем только
куда же он ушёл наш страстный сон
что не пришила я его иголкой
не прикрепила накрепко как жаль
растаял сон и не осталось капли
и мы стоим опять клюём печаль
как одинокие обиженные цапли

 
© версия 2017