Весна

Леонид Донской
(Памяти засл. артиста РФ, создателя
и руководителя детского хора "Весна"
А.С.Пономарева)

Жизнь начинается весной,
Снег тает, ледоход на речках,
И пенье птиц, вернувшихся домой,
И посиделки на крылечках.

Весна – начало всех начал,
Набухли на деревьях почки,
И солнца луч теплее стал –
Вот-вот появятся листочки.

Когда весна у нас в душе,
Все в нас поет и торжествует,
Весна – отличное клише,
Она повсюду жизнь разбудит.

С рожденья школу хоровую
Отец возглавил Пономарь,
Нарек «Весной», спел алилую,
Пусть божий святится алтарь.

С поры той школа хоровая
Зовется именем «Весна»,
Детишкам словно мать родная,
Путевку в жизнь дает она.

Их учат в школе петь прекрасно,
Многоголосно, в унисон,
Всем, кто услышит, станет ясно,
В мелодиях любовь и стон.

«Весна» научит жизни взрослой,
Нет лучше школы, чем она,
И в заключенье скажем просто -
Навечно  с нами будь «Весна»!

02.09.2017