Осень с глазами бездонными

Алла Павловска
Плотно закутавшись в травы пьянящие,
Сладко зевает день.
Юркнуло лето зелёною ящеркой
За полусгнивший пень.

Грустная осень, с глазами бездонными,
Свой начала отсчёт.
Дождик навязчивый песнь монотонную
Дни напролёт поёт.

В полночь рассыпали краски осенние
Белые журавли.
Птицею странной, без роду - без племени,
Мысли скользят мои

И лепестками, словами, цветочками
Падают возле ног,
Бережно, витиеватыми строчкам,
Белый плетут венок.

Падают мысли, как яркие бусинки,
В пряный травы покров.
Месяц читает  на мостике узеньком
Томик моих стихов.   
         
Стайка осинок, сплошь в рыженьких платьицах,
Танцами дразнит ночь,
Осень полощет в реке свои скатерти
Из пожелтевших снов.